Ландика отпустили на свободу

logo
Ландика отпустили на свободу - главная фотография

Романа Ландика выпустили прямо из зала суда под подписку о невыезде. Согласно приговору суда, он получил 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.
Судья Елена Попова при зачитывании приговора отметила: «Освободить его (Ландика – ред.) с испытательным сроком в течение двух лет».
Отметим, что ранее в ходе прений прокурор Елена Лисицина предложила приговорить Романа Ландика к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года. Кроме того, она предложила освободить Романа Ландика в зале суда под подписку о невыезде. По словам Елены Лисициной, необходимо учитывать возмещение материального ущерба и отсутствие отягчающих обстоятельств, а также то, что Ландик не был ранее судим, а также имеет хорошие характеристики, женат и имеет на иждивении сына. В связи с этим считает возможным завершение дела без отбывания наказания
Как известно, Ландик неоднократно жаловался на плохое состояние здоровья и плохие условия пребывания в СИЗО. Он и его адвокаты настаивали, что ему нужна помощь.
В то же время, на этой неделе стало известно, что в СИЗО Роман Ландик получил строгий выговор, поскольку по данным начальника Луганского следственного изолятора подсудимый в общении представителями прокуратуры ругался и угрожал физической расправой
Напомним, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову.
7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Романа Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).
21 сентября Романа Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск.
26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Романа Ландика под стражей до вынесения приговора по делу об избиении девушки.
Источник: comments.ua

Оставить свой комментарий: