В БЮТ говорят, что уход Хорошковского из СБУ не поможет Тимошенко

logo
В БЮТ говорят, что уход Хорошковского из СБУ не поможет Тимошенко  - главная фотография

Александр Турчинов, первый заместитель председателя партии «Батькивщина» в эфире «5 канала» заявил, что отставка Валерия Хорошковского с должности председателя Службы безопасности Украины никак не повлияет на судьбу экс-премьера Юлии Тимошенко. «На место одного Хорошковского, будет найден другой Хорошковский. Главный критерий - способность продолжать политические заказные дела и бороться с политическими оппонентами режима, потому именно это главный критерий за которым будут подбирать главу Службы безопасности Украины, к сожалению. Мне больно об этом говорить, потому что Служба безопасности - это один из показателей демократичности в стране, и когда она занимается профессиональными, конституционными делами, это, как раз и показатель нормальной температуры в обществе. Когда это наоборот, так, как у нас, политические дела - это один из признаков перехода на рельсы тоталитарного режима», - заявил оппозиционер.
«Как была ситуация, когда политические репрессии являются формой существования этого режима, я не думаю, что ситуация сильно изменится. Будет продолжения тех процессов, которые происходят сегодня, к сожалению, и я вижу остановку этих процессов только после полного изменения этой власти», - заметил Турчинов.
Напомним, Президент Виктор Янукович принял заявление об отставке Министра финансов Федора Ярошенко, назначив на его должность экс-главу СБУ Валерия Хорошковского.

Оставить свой комментарий: