Запорожцев возят наркоманы

logo
Запорожцев возят наркоманы  - главная фотография

 Такая новость сегодня прозвучала не от кого-то из злопыхателей, обиженных, или любителей скандалов, а из уст самого начальника Управления транспорта и связи Запорожского горсовета Юрия Дроздова. Об из ряда вон выходящем конфликте в вверенной ему сфере, «начальник транспортного цеха» сам поведал членам депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города. 
Двух водителей пассажирских автобусов, пребывающих в наркотическом опьянении, на маршруте задержали сотрудники ГАИ. При чем оба любителя «высоких наслаждений» – работники маршрута № 49 («Бородинский – Хортицкий»).
 Из слов самого Дроздова следует, что он не знает, как обезопасить запорожских пассажиров от подобных опасностей. Проверки демонстрируют полное благополучие на автотранспортных предприятиях: медицинское освидетельствование перед выходом в рейс водители проходят, медкабинеты имеют все необходимое, от алкометров до реактивов. Но, долго ли умечи опытному наркоману? Да, надо искать механизмы, которые заставят предприятия бояться иметь дело с наркоманами – вряд ли глаз опытного медика не может вычислить сотрудника «с вредными наркотическими привычками».  
 Причем, водители-наркоманы, или пьяницы – это часть большого айсберга проблем, имеющих место в городской сфере пассажирских перевозок. Ибо хозяева на городских маршрутах – не городской совет, и даже не управление транспорта, а сами перевозчики. Возят – кого хотят, кого не хотят – тот стоит дальше на улице. Талоны на проездне выдаются, что лишает возможности пассажирам предъявить, если что, к водителю претензии и доказать, что ехал именно в этом автобусе. Сколько они в день получают «черного», не облагаемого налогом заработка – Дроздову точно не известно. И даже цены на проезд регулирует не городской совет, а перевозчики. Хоть раз был такой случай в истории Запорожья, чтобы перевозчики обратились к городским властям с «просьбой» повысить тариф, а им отказали?  
 При этом городской электротранспорт, который в отличие от автобусной сферы, никем из «бизнесменов» не контролируется, (потому что не выгоден) каждый год умирает и бесконечно на его спасение из городского бюджета бросают миллионы. К примеру, в минувшем году - 28 млн. грн. Может господин Дроздов когда-нибудь признает не только то, что на маршрутах работают наркоманы, но и что систему городских маршрутных перевозок нужно выводить из тени на свет? Ведь депутаты городского совета уже бросали несмелую фразу о создании в Запорожье коммунального автотранспортного предприятия, что даст возможность со временем отказаться от услуг неконтролируемых частников.

Оставить свой комментарий: