Следом за Ярошенко может уйти Азаров

logo
Следом за Ярошенко может уйти  Азаров - главная фотография

Главной интригой отставки министра финансов Федора Ярошенко является дальнейшая отставка премьер-министра Николая Азарова. Такую точку зрения высказали политические эксперты в среду в Киеве, комментируя указ об отставке министра финансов. "Отставка Ярошенко, безусловно, является ударом по премьер-министру Николаю Азарову ... Все мы знаем, что Федор Ярошенко является человеком, креатурой, близким соратником премьер-министра Николая Азарова ... Кстати, сейчас будет интересно не кто следующий, а какой будет реакция Николая Азарова ", - сказал директор агентства моделирования ситуации Виталий Бала.
"Я не исключаю, что это начало цепной реакции и, в частности, проблема противоречий внутри власти", - прокомментировал увольнение председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. По его словам, главная проблема заключается не в отставке Ярошенко, а в том, кто будет контролировать бюджет Украины. "От того, кто будет назначен - это будет диагноз того, как дальше будет развиваться ситуация у власти", - подчеркнул он.
В свою очередь, политтехнолог, заместитель директора компании Berta communication Павел Кругляковський подчеркнул, что отставка Ярошенко "событие наименее удивительное". "Какими будут последствия, или пойдет вслед за ним Николай Янович? Он уже не раз предупреждал, что готов пойти на этот шаг, если Ярошенко будет уволен", - отметил он.
В свою очередь, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отметил, что отставка Ярошенко является резонансным событием, однако не неожиданной. "Ярошенко, скажем так, ритуальная резонансная жертва", - отметил эксперт.
При этом эксперт выразил сомнение в том, что Азаров пойдет в отставку, несмотря на то, что Ярошенко называют человеком Азарова. "Вопрос в другом: кто будет контролировать бюджет на время выборов? Кто будет выплачивать вместо" юлиной" тысячи "витину" тысячу? И у кого будет власть над деньгами в этой стране?", - подытожил Карасев.
Источник: www.pravda.com

Оставить свой комментарий: