Сегодня в суде над Луценко опросили половину свидетелей

logo
Сегодня в суде над Луценко опросили половину свидетелей - главная фотография

Печерский суд закрыл свое заседание до завтра, опросив лишь половину свидетелей по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
74-тым свидетелем по делу стала заведующая отделом стилистики и культуры языка Института украинского языка НАН Светланы Ермоленко. "Ко мне обратились на лингвистическую экспертизу больше года назад. Речь шла о толковании слов. Я как лингвист должна была сказать, что это значит. Там было несколько вопросов. Сейчас по памяти я их воспроизвести не могу", - сказала Ермоленко в своих свободных показаниях.
Свидетель пояснила, что как лингвист она объясняла разницу между торжественными и праздничными мероприятиями. После этого прокуроры перешли к вопросам, но адвокат Игорь Фомин возразил. По его словам, Ермоленко вызвана в суд как свидетель, а не как эксперт, - указанной экспертизы нет в материалах дела. "Если прокуратура хочет провести такую экспертизу, она может обратиться в суд с такой просьбой. А это свидетель, он должен сообщать, что ему известно об обстоятельствах уголовного дела", - сказал адвокат.
Тем не менее, суд продолжил допрос. "Ваша честь, можете готовить телеэкран, если вы этого свидетеля допрашиваете как эксперта, я буду требовать, чтобы ей показали видео празднования дня милиции в 2008 и 2009 году", - возмутился Луценко.
Отвечая на вопросы защиты, Ермоленко пояснила, что она оценивала только лингвистическое значение слов, пользуясь словарями, но не оценивала никаких событий. "Значение слов зависит от той сферы, где они употребляются", - подчеркнула она.
Завершив допрос, суд объявил перерыв до 9:05 19 января.


Оставить свой комментарий: