Снова депутаты мутят воды на «Водоканале», или хотят ясности в мутной воде?

logo
Снова депутаты мутят воды на «Водоканале», или хотят ясности в мутной воде?  - главная фотография

 На сегодняшнем заседании депутатской комиссии Запорожского горсовета по вопросам жизнедеятельности города опять полоскали коммунальное предприятие «Водоканал» и лично его директора Владимира Бычихина. На сей раз претензии к предприятию, которое, как уже сообщал «Вв» стал лучшим КП страны по итогам Национального конкурса, просты и понятны каждому - это случившееся повышение тарифов на воду и водоотведение для населения с 1-го января сего года. В общих цифрах скачок цены на услуги «Водоканала» составил 5%. Но, депутатов, похоже, не столько волновал факт самого подорожания живительной влаги, сколько методы его проведения: «Водоканал» свои действия не согласовал с депутатами. 
 Глава депутатской комиссии Геннадий Рекалов, которого на одном из заседаний исполкома заместитель городского головы Сергей Гладченко назвал «известным скандалистом» (к слову, тогда речь тоже шла о претензиях профильной депкомиссии к «Водоканалу»), так и заявил:
- В общем и целом цена за куб повысится на 35 коп. Но возмущает даже не это. А то, что решение было принято в рабочем порядке в обход депутатов.
Геннадий Александрович считает, что администрация водоканала не имела права принимать такие решения без депутатов. Более того «скандально известный» депутат напомнил о постановление Президента, согласно которого тарифы на жилищно-коммунальные услуги – это табу. Члены комиссии отметили, что руководство «Водоканала» все действия объясняет необходимостью отдавать долги по кредиту ЕБРР, однако результаты этих выплат, кроме узкого круга людей на КП и собственно Европейского банка никто не знает.  Да, пожалуй, спроси сейчас, ну хоть  зама городского головы, сколько «Водоканал» уже отдал и сколько еще осталось? Вряд ли ответ последует сразу. 
 Дабы возыметь ответы на все интересующие их вопросы, члены депутатской комиссии по жизнеобеспечению города на следующее свое заседание приглашают (официальным письмом, как положено) директора КП «Водоканал» Владимира Бычихина. Еще - первого заммэра Андрея Иванова и директора департамента экономического развития Наталью Новак - может они чего депутатам относительно кредита и повышения тарифов растолкуют.

Оставить свой комментарий: