«Долой проклятое наследие Петрова!»

logo
«Долой проклятое наследие Петрова!» - главная фотография

Эта фраза вполне может быть начертана на входе в Запорожскую облгосадминистрацию.

Желание председателя Запорожской ОГА и его соратников избавится от шлейфа непопулярности Бориса  Петрова, иногда приобретает причудливые формы.
 На ближайшую сессию областного совета готовится рассмотрение (и, естественно, утверждение) Программа развития сельского хозяйства области.
 По словам ее авторов, в частности стажиста на должность начальника главного управления агропромышленного развития Запорожской ОГА Александра Пензева, - нарастить производство продукции растениеводства и животноводства. Особое внимание будет уделено возрождению разрушенной системы мелиорации и повышению плодородия почвы. 
 Для этого в областном бюджете планируют найти средства для полевых грунто-мелиоративных обследований, создание проектно-сметной документации для проведения химической мелиорации малопродуктивных грунтов. Можно только порадоваться за тех, кому выпадет счастье осваивать эти средства. Ведь в раздел «исследования» можно «закопать» любое количество средств.
  Так же предполагается начать восстановление и реконструкцию молочных ферм, и внедрение энергосберегающих технологий.
 Любопытно, что почти все задачи, записанные в новейшую программу развития сельского хозяйства, тесно переплетаются с Программой продовольственной безопасности области. Но теперь об этой программе не вспоминают. Ведь она была принята при правлении Бориса Петрова. Причем, принята не так давно, в июле 2011-го года, Тем же составом депутатов.
  Напомним также, что Александр Пеклушенко критиковал своего предшественника за принятие огромного количества пустых программ. Теперь вся критика забыта и пришло время принимать собственные программы, не отвлекаясь на реализацию уже принятых программ.

Оставить свой комментарий: