Азаров лишил запорожских коммунальщиков надежды

logo
Азаров лишил запорожских коммунальщиков надежды - главная фотография

Премьер-министр резко ограничил аппетиты отечественного ЖКХ.


Выступая на заседании Кабинета министров Николай Азаров заявил, что в Украине нет оснований для повышения тарифов на коммунальные услуги.
 По словам премьера, сумма оплаты за жилье и услуги не должна составлять больше 15% дохода для работающих и 10%  для пенсионеров (это является нижней планкой для назначения жилищных субсидий).
 кроме этого руководитель правительства заявил, что там где тарифы были необоснованно повышены, местные власти должны вернуть все к прежним расценкам.
 Таким образом, сфера ЖКХ лишается своего привычного способа поправить дела – повышения тарифов.
 Столь жесткая позиция Николая Азарова понятна. Накануне парламентских выборов повышать тарифы для ПР смерти подобно. Рейтинг правящей партии неуклонно падает, а способов набрать баллы у избирателей не так и много.
 Как отзовутся наши коммунальщики на такую заботу, пока неизвестно. Скорее всего, строгости премьер-министра просто проигнорируют. К тому же механизм определения экономической обоснованности  тарифов крайне запутанный. И умелый руководитель жилищно-коммунального хозяйства всегда может объяснить жизненную необходимость повышения тарифов.

Оставить свой комментарий: