Реформа ЖКХ в Запорожье стартует таки сверху

logo
Реформа ЖКХ в Запорожье стартует таки сверху - главная фотография

Судя по всему, реформирование пока будет происходить в виде создания новых структур.

  Вскоре счастливые и ответственные квартиросъемщики Запорожья перестанут мыкаться в поисках слесаря-водоповодчика. Или чиновника, который бы мог им объяснить, почему вдруг возник долг, если вот, они, квитанции.  В Запорожье таки создадут единый обслуживающий центр. Как и предлагала инициативная группа реформаторов-энтузиастов под руководством депутата Запорожского городского совета Еленой Бондаренко. Для придания солидности в помощь малоизвестному (до начала реформы) депутату был призван авторитетный среди коммунальщиков и горожан бывший мэр Запорожья Александр Головко. Он, кстати и возглавляет рабочую группу по разработке и внедрению реформы.

Создание этого единого центра и станет первым этапом реформы в Запорожье.
 По мнению городского головы Запорожья Александра Сина, принципиально не важно, какое коммунальное предприятие станет основой для создания ЕОЦ. Это вполне может быть КП «Основание».
Для начала ЕОЦ , видимо, займется дитспетчеризацией всех звонков горожан относительно проблем ЖКХ. Будь то попытка выяснить недоразумения с платежками, заказ на ремонт, или, не дай Бог, аварийная ситуация.
 Когда все начнется и в Запорожье появится единый номер, на который можно сообщить все проблемы жилищно-коммунальной сферы не известно.
 На совещании в мэрии прозвучала туманная фраза «в течение нескольких дней».
 

Оставить свой комментарий: