Судно Costa Concordia сегодня начнут поднимать

logo
Судно Costa Concordia сегодня начнут поднимать - главная фотография

Сегодня, 18 января, у западного побережья Италии начнется операция по подъему полузатонувшего круизного судна Costa Concordia. В настоящее время спасатели обследовали практически все незатопленные помещения лайнера, и теперь считают, что шансов найти выживших почти не осталось.
В результате кораблекрушения погибшими считаются 11 человек, однако судьба еще, по меньшей мере, 20-ти пока неизвестна.
Лайнер потерпел крушение в пятницу вечером: он получил пробоину около 30 метров длиной и частично затонул. В настоящее время специалисты пробираются к топливным цистернам, в которых находится более 2 тыс. тонн горючего.
Между тем, суд в Италии отпустил капитана «Коста Конкордии» под домашний арест. Прокуратура утверждает, что действия капитана Франческо Скеттино привели к катастрофе, а также обвиняет его в том, он покинул судно до окончания эвакуации пассажиров.
Напомним, круизный лайнер Costa Concordia, принадлежащий компании Costa Cruises, потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысячи человек, около 30, из которых – граждане Украины. В настоящий момент, подтверждена гибель 11 пассажиров, неизвестна судьба 24 человек. Операция по поиску пропавших без вести продолжается.

Оставить свой комментарий: