В коммунальной сфере города ищут неладное

logo
В коммунальной  сфере города ищут неладное - главная фотография

 После задержания начальника КП «ЭЛУАД» Владислава Новасардова, в деятельности которого запорожские блюстители закона «нарыли» расходование «не в тот карман» полумиллиона бюджетных средств, правоохранители не намерены почивать на лаврах. Подзадоренные успехом специально обученные люди с еще большим энтузиазмом  взялись за коммунальные предприятия города.

 Особый интерес правоохранителей вызывают предприятия и структуры, которыми руководят люди, приведенные на должностные посты ныне ушедшим в тень Владимиром Кальцевым, и, стало быть, ему подконтрольные. К примеру, проверка финансовой деятельности ведется на КП «Запорожское городское инвестиционное агентство», которым руководит Роман Таран. Бывший зам Кальцева по компании «Александр», его годами проверенный боец, например, отработавший верность шефу в истории с попыткой Владимира Федоровича отхватить «чуток» городской земли, чтобы потом продать и вернуть  головокружительные долги ахметовскому банку «ПУМБ», где он занимал деньги на выборы. «Поискать», причем, говорят, даже знают, что именно, правоохранители намерены и на предприятиях, предоставляющих коммунальные услуги населению, как-то Концерн «Городские теплосети» и «Водоканал». К слову, директор последнего - господин Бычихин, по неизвестным нам причинам до сих пор отсутствует на работе. Должен быть, а нет.  
 На своей последней пресс-конференции городской голова Запорожья Александр Син, комментируя ситуация с Новасардовым (кстати, так и не понятно, что мэр с ним сделал: журналистам заявил, что уволил, на официальном сайте горсовета написано «отстранен от выполнения обязанностей») сказал, что проверки прокуратуры, ОБЭП и подобного рода уважаемых структур на КП идут постоянно. И в  том, что люди в погонах из кабинетов коммунальных предприятий не вылезают, по мнению мэра, нет ничего удивительного. Между тем, есть версия, (в том числе от самих навязчиво проверяемых сотрудников КП), что усиленное «действие на нервы»  проверками администрации коммунальных предприятий имеет под собой две причины.Первая: есть установка расчистить дорогу идущему и убрать с пути остатки так называемого «петрово-кальцевского клана» - команда «фас» на секретаря Запорожского горсовета, лидера городской организации Партии регионов Владимира Кальцева, и первого заместителя городского головы Андрея Иванова. Причем к данному процессу городской голова Запорожья – персона нынче аполитичная, отношение имеет отдаленное. Командные сигналы поступают из одного кабинета в большом светлом доме на площади Фестивальной, от человека, который прибыл в область с задачей поднять упавший здесь авторитет ПР и «сделать» выборы в регионе.
 Второй фактор, который руководители КП в закулисной беседе с корреспондентом «Вв» называют в качестве  причин непрекращающихся проверок, тоже, в принципе, связан с поступившей командой. Но уже из другого кабинета – из известного офиса на Анголенко, в котором сидят глаза и уши Енакиевского Юры. Здесь работают люди креативные и генерирующие прогрессивные идеи. Одна из них – реформаторская концепция предоставления жилищно-коммунальных услуг населению Запорожья, авторство которой на себя героически взяла молодой депутат горсовета от ПР Елена Бондаренко (принадлежащая к так называемой «анисимовской» группе). Основной лейтмотив идеи – создание единого в городе обслуживающего центра – категорически отвергается запорожскими жилищниками и коммунальщиками. Они считают, что это схема навязчиво внедряется с единой целью – сконцентрировать деньги плательщиков в одних руках. Противясь процессу, который, собственно, неминуем, руководители КП, якобы, и накликали на себя радикальный метод «переговоров» - агрессивные проверки.            

Оставить свой комментарий: