Родина возвращает Запорожью долги

logo
Родина возвращает Запорожью долги - главная фотография

 В 2012 году Запорожская область испытает на себе сеанс невиданной щедрости: субвенции, которыми государство в этом году одарит наш регион, достигли небывалых до селе объемов. И, более того, по уровню финансирования в 2012 году мы переплюнули даже роскошную столицу, не догнав лишь баловня судьбы – Донецк. 
 Как следует из таблицы, любезно представленной корреспонденту «Вв» губернатором Александром, если, к примеру, Крым получит из расчета на 1000 человек населения 42 тыс. грн., Винницкая область – 21 тыс. грн., Закарпатье – 26 тыс. грн., то Запорожской области решено отсчитать из казны государевой 160,5 тыс. грн. на 1000 жителей. Больше нас получит только Донецкий регион – 217 тысяч гривен на 1000 человек. В числе щедро финансируемых в этом году – Киев (158, 7 тыс. грн.) и Одесская область (158 тыс.грн. на 1000 жителей). В общей сумме это выглядит так: Донецкой области будут выделены из госбюджета 962 млн. грн., Одесской области – 377 млн. грн., Запорожской области – 289 млн.грн. 
 Глава Запорожской области Александр Пеклушенко считает, что таким образом государство возвращает запорожцам долги: «Мы слишком долго были донорами для государственного бюджета» - заявил губернатор. 
 Однако, принять намеченное и больше не иметь претензий на государственные финансы Пеклушенко не намерен. «Есть еще миллиард субвенций. И мы (Запорожская область- от ред.) хотим видеть в нем свою долю» - подчеркнул глава Запорожской ОГА.

Оставить свой комментарий: