За хлеб для детских садов город переплатит 200 тысяч гривен

logo
За хлеб для детских садов город переплатит 200 тысяч гривен - главная фотография

 Как уже сообщал «Вв», сегодня в Департаменте образования и науки Запорожского городского совета прошла, читай, секретная пресс-конференция его начальника Владимира Кузьменко, посвященная вопросам тендерных закупок продуктов для городских дошкольных учреждений.
Секретная – потому что о ней ни словом не обмолвился официальный сайт горсовета – ни до (журналисты «скандальных» изданий узнали о ней от коллег из «хороших» СМИ), ни после – информация, прозвучавшая из уст чиновника, так и не появилась в официальном источнике.
 А это, между тем, странно: конфликт вокруг тендерных закупок громогласно описали местные издания, и городской голова Запорожья, комментируя его на последней пресс-конференции, заявил, что ждет выводов комиссии, которой поручил в данном вопросе разобраться. Впрочем, организация работы мэрии и принципы работы управления внутренней политики горсовета со СМИ, это – проблема (или наоборот - счастье) мэра. 
  Мы уже сообщали, что сегодня Владимир Кузьмин подтвердил информацию, что по итогам прошедшего с 9 по 12 декабря тендера, его победители выставили цены на целый ряд продуктов выше, чем они есть на рынках. Но начальник Департамента заявил, что ни одна бюджетная копейка не потрачена «сверхразумного» - он вовремя узнал, вовремя вмешался, Син вовремя провел переговоры с кем надо, о чем нужно, и 5 января 7 организаций подписали протокол о намерениях. Снизить цены. Намерения – это, конечно, еще не действия, однако начальник Департамента образования и науки уверяет, что цены на продукты для дошкольных учреждений будут на уровне рыночных. 
 А вот с хлебом уже, выходит, ничего не попишешь. Два запорожских хлебозавода - № 3 и № 5, предлагавшие свою продукцию по приятной цене, не были допущены к участию в тендере, поскольку не представили необходимую справку от СЭС. В результате победителем стала фирма «Укрпродторг-сервис», чьи хлебо-булочки дороже. Правда, Владимир Кузьменко, считает, что разница не велика – всего ничего порядка 50 копеек с килограмма. Однако «Вв» посчитал: умножив эти сущие копейки на количество потребляемого детсадами хлеба за год, получаем… 200 тысяч гривен переплаты. Т.е. в такую сумму городскому бюджету обошлась невнимательность запорожских хлебозаводов, забывших доложить в тендерные документы справку от санитарной службы.

Оставить свой комментарий: