Пеклушенко начал формировать новый состав Верховной Рады

logo
Пеклушенко начал формировать новый состав Верховной Рады - главная фотография

В Запорожской области много достойных людей, которые могли бы представлять наш край в Верховной Раде, заявил на своей сегодняшней пресс-конференции председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко.
Однако есть люди, которых Александр Николаевич хотел бы обязательно видеть в парламентских креслах осенью 2012-го года.
Большую часть из них составляют ныне действующие народные депутаты: Вячеслав Богуслаев, ЯрославСухый, Валерий Баранов. Особо г-н Пеклушенко выделил Сергея Кальцева, хоть он и не нардеп. Но ни на минуту не отрывается от своего округа, а наоборот, вникает во все нужды и чаяния народа. Какой у Кальцева может быть свой округ, не совсем понятно. Сергей Федорович проработал нардепом совсем недолго. Избравшись в марте 2006-го по списку ПР, Кальцев на досрочных выборах осенью 2007-го был задвинут руководством партии в непроходную часть списка. Уж не ввиду ли особой ценности?
Исходя из слов Пеклушенко, перечисленные им господа уже не рассчитывают на попадание в проходную часть партийного списка, а будут теснится в мажоритарных округах. Туда руководство ПР намерено отправить тех, кого, как говорится, не жалко.
Но больше всего дифирамбов Пеклушенко было спето «настоящему запорожскому депутату», «никакому не донецкому, а нашему, запорожскому», «одному из наиболее продуктивных и эффективных народных депутатов» Артему Пшонке.
Именно он, Артем Виктрович, как никто другой достоин представлять Запорожскую область в Верховной Раде.(Или это Запорожская область достойна, чтобы ее представлял такой человек?)
И совершенно не стоит обращать внимания, что отец Артема Викторовича сейчас занимает пост Генерального прокурора Украины. Дело совсем не в этом, говорит Пеклушенко.
Конечно, Александр Николаевич отметил, что кандидатуры в нардепы будут выдвигаться и утверждаться на партийных конференциях и съездах.
Но судя по вдохновленному лицу председателя ОГА, конференции-шманференции для него - это пустая формальность. Досадная отсрочка триумфа таких замечательных людей.
Что же касается его личного участия в выборах, то Пеклушенко напомнил, что сидеть на двух стульях он не умеет. А на «свой» округ (№84) где Пеклушенко побеждал в 2002 году, он уже подыскал достойного и уважаемого человека. Но его имя пока секрет.
Кстати, напромним, что Александр Николаевич таки умеет размещаться на двух стульях, вернее креслах. После его назначения в ноябре 2011-го года прошло уже почти три месяца, а Пеклушенко продолжает совмещать должности председателя ОГА и народного депутата.

Оставить свой комментарий: