Бывший гендиректор подала в суд на бывшего главного редактора газеты «Сегодня»

logo
Бывший гендиректор подала в суд на бывшего главного редактора газеты «Сегодня» - главная фотография

Бывший гендиректор "Сегодня Мультимедиа" Алена Громницкая подает в суд на бывшего главного редактора газеты Игоря Гужву. Об этом Алена Громницкая сказала "МедиаБизнесу". "Было принципиально важно, чтоб расследование было завершено и показало мою невиновность. Я подала в суд на Игоря Гужву иск о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявила Громницкая.
Она заявила, что уходит с должности для того чтоб "Сегодня Мультимедиа" могла "избежать ненужных рисков", связанных с неоднозначным восприятием ее личности частью коллег.
По ее словам, главным мотивом для нее в деятельности является "репутация и интерес компании", в которой она работает, именно поэтому, "несмотря на свою правоту", ей пришлось уйти с работы.
Как известно, набсовет "Сегодня" принял решение уволить с должности главреда газеты Гужву. В то же время набсовет удовлетворил заявление Громницкой об отставке с должности гендиректора.
9 декабря в связи со служебным расследованием была отстранена от исполнения обязанностей генеральный директор холдинга "Сегодня Мультимедиа" Алена Громницкая. 13 декабря было объявлено об отстранении и редактора газеты Игоря Гужвы. Редакция, несогласная с политикой Громницкой, объявила о предзабастовочном состоянии.
Обнародование результатов служебного расследования было запланировано на 17 января. 17 января также было обнародовано заявление трудового коллектива газеты "Сегодня", где высказывалась надежда, что "теперь Игорь Гужва вернется к исполнению своих обязанностей". "Мы уверены, что возвращение Игоря Гужвы позволит стабилизировать ситуацию в компании и покончить с затянувшимся периодом неопределенности в работе редакции", - сказано в заявлении.
Источник: www.pravda.com.ua

Оставить свой комментарий: