Адвокат Луценко заявил отвод судьи

logo
Адвокат Луценко  заявил отвод судьи  - главная фотография

Сегодня Печерский суд продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Адвокат Алексей Баганец начал заседание с заявления об отводе председательствующему судьи Сергея Вовка
По мнению Баганца, председательствующий судья Вовк не соблюдает принцип равенства и соревновательности сторон в процессе, в частности, в ситуации со свидетелем Шелудько. «Приняв решение об оглашении показаний Шелудько на досудебном следствии суд не учел, что этот свидетель 28.11 явился на заседании, дал показания и был допрошен обвинением, в связи с чем, у суда не было законных оснований зачитывать показания свидетеля по причине его неявки», - сказал он.
Баганец подчеркнул, что этим судья Вовк грубо нарушил требования законодательства о равноправности сторон в процессе и право на справедливый суд. «Считаем, что председательствующий по делу судья Вовк не вправе принимать участие в этом деле, поскольку его действия и бездеятельность относительно соблюдения требований закона вызывают серьезные сомнения в его объективном исследовании материалов дела», - отметил адвокат.
Источник: comments.ua


Оставить свой комментарий: