Заявления российского санврача об Украине назвали терроризмом

logo
Заявления российского санврача об Украине назвали терроризмом - главная фотография

Такие заявления главного российского санврача Геннадия Онищенко и ограничение экспорта украинских продуктов являются публичным терроризмом со стороны России. Об этом заявил депутат от Партии регионов Алексей Плотников в понедельник вечером в эфире 5 канала. "Что касается определенных действий главного санитарного врача Российской Федерации, вы знаете, что ему не нравится, кто у нас оценивает качество продукции, и есть определенные другие вещи, по сырам, по мороженому", - отметил он.
"Это, скажем, публичный терроризм, это публичные действия. Это шаги не дружеские, это шаги необоснованные экономически, и я думаю, что нам надо использовать рычаги ВТО, как организации, куда идет Россия, где она станет полноценным членом, скорее, в мае", - отметил депутат.
Как известно, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в четверг заявил о "заметном ухудшении" качества сыров, поставляемых из Украины. В частности, о превышении содержания пальмового масла в сыре ряда украинских производителей. Ранее он также заявил, что российская санитарная служба, возможно, будет вынуждена пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции.

Оставить свой комментарий: