Хотите помочь? Дайте деньгами

logo
Хотите помочь? Дайте деньгами - главная фотография

Молочники не против государственной поддержки, но в денежном эквиваленте
Объявивши корову чем-то типа священного животного для Запорожского края (как уже сообщал «Вв», в некоторых районах области «буренки» за год исчезли как вид), власти области повелели им плодиться и размножаться, чтобы вывести регион из отстающих, а районным чиновникам – холить и лелеять местных животноводов. Заместитель главы запорожской области Александр Дудка в ходе рабочей поездки выяснял, что да как с коровами и молоком в Бердянском и Куйбышевском районах.  
В Бердянском районе посланец ОГА посетил агроферму со стирающим границы названием «Россия». Здесь работают 280 сотрудников, из 180 задействованы в животноводстве. Волнующих запорожского губернатора животных – коров – здесь 750 коров. И, естественно, в планах животноводов – увеличить стадо, и что, тоже не новость, для этого фермеры просят поддержки у государства. Ибо тяжела жизнь украинского животновода: оборудование устарело, зарплата маленькая, компенсации за сданное молоко отсутствуют.
На агроферме «40 лет Октября» (название досталось в наследство от некогда именитого колхоза) Александр Дудка не услышал ничего нового. Коров – 550, животноводов – 180, проблемы – те же. Пользуясь, так сказать, случаем, через солдата государева крестьяне просили передать руководству страны, что должно животноводство стимулировать на государственном уровне, и особенно – выращивание племенного молодняка.
На что Александр Дудка отозвался типично чиновничьим ответом – когда сказано хорошо, но ничего конкретно:
- Обласна влада підтримуватиме сільськогосподарські підприємства, які розводять дійні стада. Наразі для нас важливо зберегти та примножити напрацьоване, оскільки значно легше розвивати працюючі господарства, аніж створювати їх з нуля – сказал Александр Дудка. Наверняка же крестьянам сразу стало легче.
26 января в Запорожской областной администрации состоится расширенное совещание по вопросам агропромышленного комплекса. Ожидается участие в нем Министра аграрной политики и продовольствия Украины. Александр Дудка пригласил на совещание с министром и местных фермеров.

Оставить свой комментарий: