Евгения Тимошенко расскажет о репрессиях матери Европе

logo
Евгения Тимошенко расскажет о репрессиях матери Европе - главная фотография

Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера заявляет, что она намерена информировать европейское сообщество об усилении политических репрессий в Украине. «Мы очень благодарны за то, что европейское сообщество и лидеры Европейского Союза поддерживают и переживают за нас. Но сейчас мы хотим донести до них, что наступил критический момент, и ее (Юлии Тимошенко) жизнь в опасности. Репрессии только ухудшаются, а не ослабевают», - сказала Евгения Тимошенко в интервью изданию Deutsche Welle.
Дочь экс-премьера отметила, что пытается привлечь внимание общественности к методам, к которым прибегает власть для физического уничтожения Юлии Тимошенко. «Это абсолютно очевидное физическое уничтожение одного человека, который стал единственным оппонентом режима Януковича. Она популярнее него, ее партия популярна, чем партия Януковича, и ее популярность растет. Именно поэтому ее держат в тюрьме, поэтому ее нелегально перевезли в колонию, поэтому ее вообще нелегально арестовали и посадили без настоящих обвинений, ведь это же абсурдные обвинения», - отметила она.
Евгения Тимошенко намерена посетить ряд европейских стран, чтобы информировать общество о событиях в Украине. «Я поеду в Страсбург, в Великобританию, в разные страны, возможно, также в Данию, везде, где меня примут и где я смогу рассказать о происходящей несправедливости. Я не могу ограничиться только разговорами о политической ситуации, поскольку сейчас речь идет об угрозе ее жизни», - заявила она.
Отвечая на вопрос, планирует ли она международную кампанию по изоляции Януковича, Евгения Тимошенко отметила: «Думаю, его собственные действия изолируют его. Доказательством был саммит 19 декабря, который стал поражением и во время которого не было подписано Соглашение об ассоциации. Очевидно, европейское руководство против подписания этого соглашения с человеком, который стал диктатором собственного народа и оппозиции в этой стране. Он уже изолирован. Все, что я могу сделать, - это помочь моей маме, а остальное он делает сам, ежедневно вредит себе сам».
Как сообщал «Вв», партия «Батькивщина» не разрабатывает технологию относительно баллотирования в парламент вместо Юлии Тимошенко ее дочери Евгении.


Оставить свой комментарий: