Суд над Юрием Луценко перенесли на завтра

logo
Суд над Юрием  Луценко перенесли на завтра  - главная фотография

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перенесли на 9.05 17 января. Судья Сергей Вовк назвал безответственным поведение адвокатов, которые не явились на заседание в понедельник, и сообщит об этом Высшей квалификационной комиссии.
На заседание в понедельник не пришли защитники одного из подсудимых Владимира Тарасенко, и он возразил против слушания дела без них. Сторона защиты поддержала Тарасенко и выразилась за перенос заседания. В свою очередь, прокуроры отметили, что к адвокатам следует предпринять соответствующие меры.
Заслушав мнения сторон, суд принял решение перенести заседание, но назвал поведение адвокатов безответственным. "Вышеуказанное свидетельствует о препятствовании со стороны адвокатов совершению правосудию, неуважении к суду, невыполнении требований закона", - отметил судья Вовк. "Суд считает необходимым вынести отдельное определение и довести к сведению Высшей квалификационной комиссии адвокатуры о вышеупомянутых обстоятельствах с целью избежания ненадлежащего выполнения адвокатами своих обязательств", - добавил он.

Оставить свой комментарий: