Каждая десятая запорожская семья не может самостоятельно оплачивать коммунальные услуги

logo
Каждая десятая запорожская семья не может самостоятельно оплачивать коммунальные услуги - главная фотография

 По итогам 2011 года за помощью в оплате коммунальных услуг обратились 83,5 тысячи семей Запорожской области. Органы социальной защиты населения назначили субсидии 73 тысячам семей. Фактически же адресные государственные субсидии получали 40,7 семей. Или 10 %. 
С начала 2012 года за получением субсидий уже обратились 42 тсячи семей
Условия получения жилищной субсидии остались прежними, но порядок их назначения несколько изменен.
Как и раньше, на субсидию могут претендовать работающие граждане, у которых сумма оплаты за газ, воду, электроэнергию и отопление превышает 15% от сумы месячного дохода. Для пенсионеров установлена черта в 10% суммы дохода.


 Напомним, что  с этого года права на получение субсидии получили граждане, у которых имеются нереструктуризированные долги за услуги ЖКХ, образовавшиеся до 1 декабря 2006-го года.
На субсидии могут претендовать семьи, члены которых длительное время не проживают в другом населенном пункте, например, учатся. Таким семьям субсидия будет назначаться при наличии счетчиков и документов, подтверждающих уважительные причины отсутствия зарегистрированных по месту проживания граждан.
Семьи, владеющие автомобилем также получили право на получение адресной государственной помощи. Единственным условием является возраст автомобиля. Если ваше авто отечественного производства и не моложе 10 лет, или это иномарка старшае 15-лет, то вы можете обратиться за получением субсидии. Ранее наличие автомобиля лишало семью права на субсидию.



Оставить свой комментарий: