Луценко хочет выслушать всех свидетелей

logo
Луценко хочет выслушать всех свидетелей - главная фотография

Юрий Луценко просит привести свидетелей в суд в принудительном порядке. Об этом он заявил в понедельник в ходе судебного заседания.
По словам Луценко, по состоянию на прошлое заседание, 10 свидетелей из списка вообще не получали повесток. В целом, получили повестки, но не явились в суд, 45 человек. Из них более 20 человек получали повестки от трех до пяти раз. "Я не понимаю, почему суд не принимает решения о принудительном приводе этих свидетелей", - сказал Луценко.
Экс-министр возмутился, что суд не заслушал ни одного члена комиссии, которая принимала решение о выделении квартиры Леониду Приступлюку. "Почему сегодня 57 свидетелей пропущено, а в коридоре стоит два свидетеля последнего, четвертого эпизода? Вы что, считаете, что Коляда и Евдокимов - единственные свидетели по третьему эпизоду?" - сказал Луценко.
Он считает, что суд получил задание пропустить всех свидетелей, "под гарантию заказчика этого уголовного дела получить от всех, кто не пришел, заявления об их нежелании свидетельствовать в суде и ограничиться зачитыванием показаний".
По словам Луценко, в МВД уже собраны такие заявления от десятков сотрудников. "Но в судах нет ни одного такого заявления. Это значит, что кто-то неизвестный дирижирует нашим процессом. Иначе как объяснить, что десятки свидетелей вообще не получают повестки, что получают повестки пенсионеры МВД, а действующие сотрудники - нет?" - добавил он.
Учитывая это, Луценко попросил суд отправить повестки всем свидетелям из списка.

Оставить свой комментарий: