Арсен Аваков отрицает наличие уголовного дела против него

logo
Арсен Аваков отрицает наличие уголовного дела против него - главная фотография

Экс-председатель Харьковской областной государственной администрации, глава харьковской областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Арсен Аваков отрицает возбуждение уголовного дела против него. Об этом он заявил в комментарии из-за границы телекомпании TVi, который был показан вечером 15 января. «Соврал сайт областной государственной администрации. Дело возбуждено не в отношении Авакова, а по факту. В сообщениях этих официальных куча вранья», - сообщил экс-губернатор.
По его словам, информация о том, что он подписал акты, которые проходят в деле, ложная, поскольку подписание таких актов не входило в его должностные обязанности. Аваков оценивает ситуацию вокруг указанного уголовного дела как попытка давления властей на него. «Я оцениваю этот шаг... как организацию давления на Авакова, человека, который им сейчас не нужен, не удобен», - отметил он.
Вместе с тем, Аваков дал указания своему адвокату оказать помощь следствию. «Дадим шанс этому следствию быть объективным и беспристрастным. Это я говорю с улыбкой, хоть и по телефону, потому что я в такое следствие не верю», - заявил экс-губернатор.
Он подчеркнул, что намерен участвовать в выборах Верховной Рады в 2012 году, и выразил уверенность, что эти выборы партия власти проиграет.
Напомним, по состоянию 12 января, Аваков находился в одной из европейских стран.
В январе прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против должностных лиц Харьковской обладминистрации и Главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области по подозрению в незаконном отчуждении в 2009 году 55 га земли.
В сообщении прокуратуры отмечается, что государственные акты подписаны лично Аваковым.
Он возглавлял Харьковскую обладминистрацию с февраля 2005 года по февраль 2010 года.


Оставить свой комментарий: