В Бердянском зоопарке родились гималайские медвежата

logo
В Бердянском  зоопарке родились гималайские медвежата - главная фотография

 В Бердянском "Сафари-парке" - пополнение.  Утром 5 января у пары гималайских медведей Тристы и Бубы родилось двое малышей.. Правда, увидеть их можно будет не раньше весны, когда медведица выйдет из состояния дремоты и выведет детенышей из берлоги.  По законам природы, медведица рожает через две недели после того, как впадает в спячку. Однако, в силу того, что зима в этом год теплая, то медведица Триста не ушла в спячку,  а пребывает с состоянии полудремы, рассказывают бердянские зоологи. Сотрудники «Сафари-парка» не спящую медведицу  подкармливали овощами, а когда мохнатая леди соорудила себе из соломы медвежье логово,  вскоре заметили, что она  там  не одна – в соломенном домике появились двое крошечных медвежат.  Пока Триста держит малышей на животе и от себя не опускает. Заботливая мама кормит детенышей каждые два часа порядка 40 минут.
 К слову у Тристы и Бубы – это уже третий выводок.  Накануне минувшего Нового года у этой косолапой пары тоже родились близнецы – мальчик и девочка. Какого пола медвежат на сей раз подарила зоопарку гималайская медведица пока не известно.  Сотрудники зоопарка говорят, что забрать детенышей у мамы они смогут не раньше конца февраля, кода у мишек наступит время весеннего пробуждения.  
 Напомним, в минувшем году Бердянский "Сафари-парк" приняли в  Евро-Азиатскую ассоциацию зоопарков, и теперь этот зоопарк сможет обмениваться животными с любым зверинцем мира. Так, вскоре в Бердянск из Чешского зоопарка приедут полярные волки.  Еще здесь ждут шотландских волов и жирафов.

Оставить свой комментарий: