Дело убийц таксиста направлено в суд

logo
Дело убийц таксиста направлено в суд  - главная фотография

 Следственное управление ГУМВД Украины в Запорожской области завершило досудебное расследование по факту умышленного  убийства таксиста, совершенного в конце января прошлого года.
 Напомним, утром 29 января 2011 года на въезде в садовое общество, расположенное в Вольнянском районе Запорожской области, охранник дачных домов обнаружил труп неизвестного мужчины. Прибывшие по тревожному вызову сотрудники уголовного розыска Вольнянского райотдела милиции, обнаружили неподалеку от тела мобильный телефон, поврежденную радиостанцию и знак такси, что привело к предположению: убитый – таксист, ставший жертвой пассажиров.
 В результате следствия выяснилось следующее.
 Двое жителей Шевченковского района г.Запорожья 1990 и 1983 годов рождения, решили заработать на продаже иномарке. Около 23.00. 29 января с таксофона они вызвали такси в центр города и направились в сторону Вольнянска. Последней для водителя такси остановкой стало место, неподалеку села Богатырево. Нанеся водителю смертельные телесные повреждения, преступники избавились от труппа, и, завладевши машиной, скрылись с места преступления.
 На следующий день после убийства,  в городе Орехов Запорожской области сотрудник дежурной части местного РОВД, по пути домой, заметил на улице иномарку, на поиски которой личному составу гарнизона милиции была дана ориентировка.  Уже вскоре машина была задержана. Находившийся в салоне молодой человек, сообщили, что авто ему отдали знакомые для продажи. По его показаниям были задержаны и непосредственные виновники в смерти 40-летнего таксиста.
 В отношении подозреваемых были возбуждены несколько уголовных дел: Умышленное убийство в корыстных целях, совершенное по предварительному сговору группой лиц, Незаконное завладение транспортным средством, разбой. Их подельнику, в задачах которого было продать краденую машину, инкриминировано приобретение или сбывание имущества, заведомо приобретенного преступным путем и укрывательство преступления.  Уголовные дела с обвинительным выводом направлены в суд.

Оставить свой комментарий: