Пеклушенко выставил Табачника лжецом

logo
Пеклушенко выставил Табачника лжецом     - главная фотография

Ради детей Пеклушенко продолжит нарушать закон. Председатель Запорожской облгосадминистрации продолжает изобретать новые поводы, чтобы не сдавать мандат народного депутата Украины. Правда, в нарушении Конституции задействован не только он сам, но и руководство фракции ПР. Пеклушенко заявление о сдаче мандата написал. Но у руководства фракции все никак не дойдут руки до выполнения закона. Так что карточка Пеклушенко «голосует» как положено.
С другой стороны, перед глазами Пеклушенко пример коллеги-земляка Ярослава Сухого, который тоже не торопился уходить из парламента. И не прогадал. Погубернаторствовал четыре месяца в Тернопольской области, да и сбежал оттуда обратно, в теплое кресло нардепа.
Ранее, отвечая на вопрос, когда же он сложит полномочия нардепа Александр Николаевич заявлял, что мандат помогает ему выбивать дополнительное финансирование для области. Почему для выбивания денег губернаторского чина уже недостаточно Пеклушенко не рассказал.
И вот новое объяснение. Оказывается губернатор воспользуется полномочиями народного депутата для разработки и внесения на рассмотрение ВР законопроекта об увеличении финансирования расходов на печать школьных учебников для старших классов. По словам Александра Николаевича, именно он в 2011 году добился увеличения расходов на изготовление школьных учебников в масштабах всей страны. Благодаря ему финансирование увеличилось на 50 %.
Щедрый нардеп и не заметил, как выставил лжецом министра образования Дмитрия Табачника, заявлявшего, что проблем с учебниками в школах нет. Было чуть-чуть отставание по срокам, а так все в порядке.
Странно также, что столь чуткий к нуждам образования народный депутат-губернатор лишь в январе узнал о проблемах старшеклассников, и еще только собирается разрабатывать законопроект. В школах уже началось второе полугодие. Знает ли об этом Александр Николаевич?

Оставить свой комментарий: