Со дня на день у Тимошенко будет массажист

logo
Со дня на день у Тимошенко будет массажист - главная фотография

Массажист к Юлии Тимошенко, которая сейчас содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, может быть допущена к экс-премьеру в любой рабочий день. Об этом сказал журналистам начальник сектора здравоохранения управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Дмитрий Корушин. "На сегодня день личный массажист Тимошенко предоставила все документы, которые подтверждают ее квалификацию. В любой рабочий день в рабочее время она будет допущена для проведения процедур", - отметил Корушин.
Он также отметил, что состояние здоровья Тимошенко является удовлетворительным. За ее состоянием здоровья осуществляется динамическое наблюдение медицинским персоналом колонии, ее осматривают три раза в день. "Ее осматривают не менее трех раз в день и выполняются все назначения комиссии Министерства здравоохранения в полном объеме. Ее состояние здоровья удовлетворительное", - сказал Корушин.
В тоже время, он отметил, что Тимошенко поднимается в случае необходимости при помощи своей сокамерницы, от прогулок экс-премьер отказывается. "Но медики рекомендуют ей расширить двигательный режим - это будет благоприятно сказываться на ее состоянии здоровья", - отметил он. Вместе с тем защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что его подзащитная доверяет украинским врачам, но не специалистам Министерства здравоохранения Украины.
Власенко подчеркнул, что его подзащитной не предоставляется необходимая медпомощь, состояние ее здоровья остается неудовлетворительным.
Кроме того, по словам Власенко, защита не получила объяснения относительно инцидента, случившегося в ночь с 6 на 7 января, когда Тимошенко находилась два часа без сознания.
Он подчеркнул, что продолжает настаивать на ее независимом медицинском обследовании, в частности подал соответствующее письмо о допуске канадских врачей для обследования состояния здоровья экс-премьер-министра.


Оставить свой комментарий: