Президент оставит Тернопольскому губернатору должность

logo
Президент оставит Тернопольскому губернатору  должность - главная фотография

Янукович не будет снимать с должности главу Тернопольской облгосадминистрации Валентина Хоптяна из-за скандального ДТП. Такое мнение высказал председатель постоянной комиссии Тернопольского облсовета по вопросам законности и правовой политики, член Союза юристов Украины Леонид Бицюра. «Если бы он не был главой областной ячейки Партии регионов и если бы не избирательный год, то уволили бы. В таком случае сделали бы это через два месяца, чтобы напрямую не привязывать его к этому делу. Сейчас останется на должности. Нет другого человека, который бы за короткий срок смог выстроить вертикаль до выборов. Хоптян - хороший служака, с поставленными задачами справляется», - заявил юрист.
По его словам, виновным в ДТП признают чиновника высокого звена, чтобы снять общественное напряжение, связанное с аварией. «Пошел четкий указ из Администрации президента, где отслеживают настроения людей и продуцируют решения, снять напряжение. Из-за этого делом занялся непосредственно министр. Отстранили от обязанностей начальников милиции Тернопольской и Хмельницкой областей, а это увеличивает доверие к расследованию. Думаю, через несколько дней будет объявлена правдоподобная версия этого ДТП, которая не будет оставлять у общества вопросов», - считает председатель комиссии Тернопольского облсовета.
Напомним, 31 декабря 2011 года служебный автомобиль Тернопольской облгосадминистрации Toyota Land Cruiser стал причиной ДТП в Хмельницкой области, в результате которого 1 человек погиб, а еще 2 попали в больницу. Милиция считает виновным в ДТП сотрудника органов внутренних дел.


Оставить свой комментарий: