Шевченко не восстановили на бывшей должности

logo
Шевченко не восстановили на бывшей должности - главная фотография

Верховная Рада уволила БЮТовца Андрея Шевченко с должности главы комитета по свободе слова. За это решение проголосовало 245 депутатов.
Оппозиция настаивала на незаконности постановки этого вопроса, поскольку ему не предшествовало соответствующее решение регламентного комитета. Однако представители Партии регионов опровергали это и заявляли, что не будут претендовать на должность главы комитета.
После снятия Шевченко БЮТовец Андрей Кожемякин подтвердил, что большинство предложило оппозиции найти другую кандидатуру на эту должность. "Нам было предложено подать кандидатуру на эту должность... свободы совести... свободы слова... Но мы будем предлагать ту же кандидатуру - Андрея Шевченко", - заявил он.
При обсуждении вопроса снятия Шевченко его оппонент "регионалка" Елена Бондаренко заявила, что "комитет возглавляет нечестный, безответственный человек, который забыл о чести, достоинстве и законопослушности".
В свою очередь Шевченко заявил, что в попытке уволить его с должности главы комитета есть лишь "политический и персональный мотив". "Я воспринимаю черную метку от власти как признание того, что мы делали хорошее дело... Если произойдет отставка, я буду ее воспринимать как свой четвертый "Телетриумф", - сказал он.
Он также заявил, что комитет под его председательством достиг значительных успехов в утверждении свободы слова. "Мы не передаем голоса, каждый голосует сам за себя, все заседания открыты, у нас работает общественный совет. За это время был принят закон о доступе к публичной информации, изменения в закон об информации, закон, которым была запрещена реклама табака", - отметил Шевченко.
В свою очередь Бондаренко обвинила бютовца в коррупции. "Скажите, почему вы, живя в Киеве и имея квартиру в центре, до прошлого года держали за собой депутатский номер в отеле, который обходится бюджету в 800 гривен в сутки? Умножьте на 5 лет и на 365 дней", - спросила она.
На это Шевченко ответил, что, по его мнению, переход на личности означает, что других аргументов у его оппонентов нет. "Я не услышал в данном списке еще моего отношения к газовым соглашениям и к растрате кредитов МВФ... Сам факт такого обсуждения унижает зал Верховной Рады. Эти вещи должны выясняться, при необходимости, в регламентном комитете, а все остальное не должно подменяться поисками справедливости", - сказал он.


Оставить свой комментарий: