Индия строит самую большую в мире транспортную систему с движущимися пассажирскими кабинками.

logo
Индия строит самую большую в мире транспортную систему с движущимися пассажирскими кабинками. - главная фотография

Автоматические транспортные системы типа Passenger Rapid Transport (PRT) являются одним из наиболее перспективных направлений дальнейшего развития городского транспорта. Эти небольшие кабинки, начиная с апреля месяца прошлого года, уже перемещают пассажиров лондонского аэропорта Хитроу, а теперь в Индии начинается строительство огромной новой транспортной системы PRT, которая будет использоваться для посещения паломниками и туристами храма в индийском городе Амритсар (Amritsar).

Золотой Храм в Амритсаре является святая святых индийских сикхов. Ото место притягивает буквально как магнит туристов, что особенно чувствуется во время религиозных праздников. В это время в день Золотой Храм посещают до 500 тысяч человек, что, естественно, вызывает огромные транспортные проблемы и даже людские заторы на дорогах, что уж тут говорить о машинах и прочих транспортных средствах.

Что бы решить эти периодические транспортные проблемы, власти города Амритсар при поддержке частных инвесторов решили вложить капитал в пассажирскую транспортную систему, поднятую выше поверхности земли. Бесшумные пассажирские кабины, работающие на электричестве, в количестве 200 единиц, смогут перевезти 100 тысяч человек в день между семью станциями. В среднестатистический по посещаемости храма день, транспортная система может перевезти около трети посетителей храма, избавляя их от 30-минутной прогулки по переполненным улицам, а стоимость проезда будет сопоставима со стоимостью поездки на рикше или такси.

Транспортная система города Амритсар должна быть полностью завершена к 2014 году. А компания Ultra Global PRT, которая производит пассажирские кабины и пути, планирует к 2020 году ввести в строй еще 600 кабинок в составе различных транспортных систем во всем мире.

Оставить свой комментарий: