Шевченко уволили с поста главы комитета по свободе слова

logo
Шевченко уволили с поста главы комитета по свободе слова  - главная фотография

Верховная Рада сегодня, в ходе утреннего пленарного заседания приняла проект постановления № 9698 об отзыве Андрея Шевченко с должности главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации. «За» проголосовали 245 народных депутатов.
Проект постановления был инициирован народным депутатом от фракции Партии регионов, заместителем главы комитета ВР по вопросам по вопросам свободы слова и информации Еленой Бондаренко.
В ходе рассмотрения соответствующего вопроса, Бондаренко заявила, что председательствующий в комитете по вопросам свободы слова и информации должен быть представителем оппозиции. «Есть решение большинства, большинства в комитете и большинства в парламенте, что председательствующий в комитете должен быть представителем оппозиции. Это официальное заявление. Никто из Партии регионов на эту должность не претендует».
В свою очередь, Андрей Шевченко, выступая перед народными депутатами, заявил, что свою отставку воспринимает спокойно. «Я считаю, что в такой ситуации необходима не только моя отставка, но и отставка всего комитета и отставка всего парламента», - заявил Шевченко. «Мне очень жаль, что так получается, потому что я не единожды говорил, о том, чтобы на этой должности был не просто оппозиционный депутат, а лично Андрей Шевченко», - заявил спикер ВР Владимир Литвин.

Оставить свой комментарий: