Бездействие ведомств может привести к закрытию в Запорожской области 45 автобусных маршрутов

logo
Бездействие ведомств может привести к закрытию в  Запорожской области 45 автобусных маршрутов    - главная фотография

 Согласно проведенной экспертизе,  45 железнодорожных переездов  Запорожской области пребывают в неудовлетворительном техническом состоянии, и не готовы к пропуску  пассажирского транспорта.  
 Бороться за безопасность пассажиров власти области намерены радикальными методами:   если до  конца января ведомства, в чьем «владении» переезды находятся (в том числе «Укразалiзниця»)  не приведут в безопасное для автотранспорта состояние, власти закроют маршруты пассажирских автобусов, которые пролегают через неблагополучные переезды. 
 «Если переезды не будут приведены в надлежащее состояние до конца января, мы не сможем подготовить паспорта маршрутов, а из-за этого – провести конкурс. В таком случае люди будут лишены маршрутов, которыми пользуются ежедневно, что вызовет социальное напряжение», - говорит заместитель губернатора Петр Гончарук.
 Наиболее проблемные ж/д переезды  -  в Энергодаре,  Гуляйпольском районе и в самом областном центре.
 Столь принципальное отношение чиновников к состоянию железнодорожных перездов возникло после аварии на перезде в г. Марганец Днепропетровской области,когда из-за столкновения пассажирского автобуса с железодорожным составом погибло более 40 человек.

Оставить свой комментарий: