Все для Google Plus

logo
Все для Google Plus - главная фотография

Google продолжает привлекать внимание к своей социальной сети. Похоже, прогноз главного редактора Mashable о том, что в 2012 Google Plus станет главным брендом компании, не такой уж безумный. Поисковый гигант, например, вкладывает деньги в рекламу соцсети на американском ТВ и записывает ролики с маппетами под Queen и David Bowie.


В начале января Google представил обновления — проект «Search plus Your World», персонализирующий результаты поиска. Теперь первые результаты будут содержать ссылки на страницы Google Plus. Существуют три функции персонального поиска: «Personal Results», «Profiles in Search» и «People and Pages». Справа на странице выдачи появились переключатели, позволяющие скрыть персонализированный контент.

Многие эксперты уже высказали свой скептицизм по отношению к нововведению, говоря о том, что это поможет привлечь трафик к Google Plus, но не сделает выдачу Google релевантнее и «глубже». Так, команда Twitter, выпустила пресс-релиз, в котором отмечалось, что микроблог за последнее время проявил себя как один из главных источников оперативного контента. При этом Google в поисковой выдаче его результаты не фиксирует.
Мы обеспокоены тем, что в результате изменений в системе Google, поиск информации станет сложнее для всех. Мы считаем это плохим влиянием на издателей, на новостные организации и на пользователей Twitter,
говорится в официальном заявлении Twitter, цитируемом агентством Reuters. Представители Google на это ответили, что Twitter не предоставил соответствующего разрешения.


Personal Results
Сотрудник Google Амит Сингхал (Amit Singhal), смахивая слезу умиления, рассказывает такую историю: 
Когда я был ребёнком, моим любимым фруктом был чику (chikoo). Когда мы завели собаку, то решили назвать её в честь этого фрукта. И многие наши семейные фотографии связаны с именем собаки Chikoo. Таким образом, две любимые для меня вещи оказались совершенно разными в плане поискового запроса, а нововведения позволяют мне увидеть Chikoo, которых я люблю.

Функция Personal Results помогает найти собственные записи и записи друзей среди океана результатов во всем интернете по этому же запросу (красная стрелка). Жёлтая стрелка указывает на разделение поиска по картинкам, иллюстрируя chicoo-пример.

Profiles in Search

Новый алгоритм поиска позволяет не только искать информацию на страницах людей в «кругах», но и находить «правильных» людей. В интернете множество аккаунтов с именем Ben Smith. Как найти того, кого вы ищете? Поисковик определит это по первым буквам запроса. В результатах поиска будут отображаться персональные данные пользователей (например, место жительства) и кнопка «Добавить в круги». Уместно будет напомнить о нашумевшей книге «The filter bubble», где американец Эли Парисер размышляет об «отупении», к которому приводит персонализация — людям все меньше приходится думать, чтобы найти ответ.

Джек Менцель (Jack Menzel), директор по продакт-менеджменту поиска Google, рассказал Techcrunch, что:
Поисковик будет предоставлять вам определённый контент не просто потому, что ваш друг поделился им, а потому что он может быть реально полезным. Ожидайте ещё более глубокой интеграции сервисов Google в ближайшее время. Они будут доступны через один-единственный универсальный поисковик.
People and Pages

Даже если ваши друзья ничего не писали по запросу «музыка» или, скажем, «бейсбол», вы всё равно увидите ссылки на Google Plus. На тех пользователей, которые больше всего пишут по этой теме или являются ньюсмейкерами в это области. В официальном блоге Google в качестве примера приводится страничка Бритни Спирс, первая по запросу «music».

 

  Вся Власть в Google Plus: https://plus.google.com/u/0/b/104291889729431709740/

Оставить свой комментарий: