Четыре района области получат по голове

logo
Четыре района области получат по голове - главная фотография

На следующей неделе в Запорожской области будут назначены новые руководители сразу четырех районных государственных администраций. Мы умышленно не называем фамилий претендентов, чтобы не сглазить и не нанести моральную травму будущим «государевым окам».
Сейчас пустуют главные кресла в Запорожском, Гуляйпольском, Ореховском и Пологовском районах.
 В Запорожском районе ситуация самая скандальная. Тамошний председатель районного совета Иван Гоменюк воевал с каждым назначаемым председателем РГА. Но до прямых конфликтов дошло в период руководства областью Борисом Петровым, назначившим главой райгосадминистрации Сергея Бойченко.
 Гоменюк прямо обвинял «петровско-кальцевскую группу» в попытке захвата земель района в своих бизнес-интересах. А через подконтрольный ему районный совет выносил вотумы недоверия председателю райгосадминистрации Сергею Бойченко. За что был изгнан из рядов Партии регионов. Однако Гоменюк умудрился создать альтернативную парторганизацию, так же ему подконтрольную. Несколько месяцев в Запорожском районе существовало две районные парторганизации, превращая в посмешище тогдашнего председателя ОГА и руководителя областной организации ПР Бориса Петрова.
 Конфликт в Запорожском районе достиг такого масштаба, что в район дважды направлялись комиссии из Кабинета министров и руководящих структур ПР.
В конце –концов Президент Украины  в июле 2010 года уволил Сергея Бойченко с должности председателя  Запорожской РГА. Временно исполняющим обязанности председателя стал Александр Подмогильный, сразу же попавший в кассетный скандал. На сессии районного совета с подачи все того же Гоменюка были обнародованы записи, ан которых нетрезвый Подмогильный рассказывает о текущем политическом моменте в стране, области и районе, густо перемежая свою речь нецензурными выражениями и наделяя нелестными эпитетами многих уважаемых запорожцев.  Как впоследствии выяснилось «цицерон» намеревался записать свой разговор с одним из предпринимателей, поддерживавших Гоменюка, но выпил лишнего и потерял диктофон.
 Председатели Гуляйпольской и Ореховской райгосадминистраций оставили свои посты по более пристойным причинам.
 Александр Дудка и Виктор Емельяненко пошли на повышение. Их давний соратник – Алексангдр Пеклушенко возглавил Запорожскую облгосадминистрацию и позвал Дудку и Емельяненко в свою команду.
  Первым заместителем председателя ОГА стал Емельяненко, а Александр Дудка стал заместителем Пеклушенко по вопросам агропромышленного комплекса.
 Председатель Пологовской райгосадминитстрации Иван Чесноков был уволен Президентом в16 декабря прошлого года. Причем без объявления причин увольнения.


Оставить свой комментарий: