Новасардову предъявили еще одно обвинение

logo
Новасардову предъявили еще одно обвинение - главная фотография

 В третий раз суд постановил выпустить  бывшего начальника КП «ЭЛУАД» из под стражу, и третий раз из зала суда чиновник отправился в СИЗО.
12 января в районном Ленинском суде Запорожья состоялось  заседание об избрании меры пресечения для бывшего  коммунального предприятия «ЭЛУАД» Владислава Новосардова (это уже третье в истории его задержания). Суд принял решение освободить бывшего чиновника из-под стражи под подписку о невыезде. Однако Новасардов, которого обвиняют в растрачивании полумиллиона бюджетных средств, даже не успел обрадоваться  – едва он вздохнул свободной грудью, его тут же, в зале суда… задержали следователи прокуратуры. И зачитали ему новое обвинение.   
 Теперь господину Новасардову вспомнили события лет минувших. Работая в областном «автодоре» в 2008 Владислав Валерьевич, якобы «подхитрил» с командировочными данными на сумму порядка 2 тысяч гривен  – предоставил в бухгалтерию ОГА неправдивую информацию о своем проживании в столичной гостинице «Днепр».  Но - с чем не поспоришь – все тайное становится явным. Спустя три года с момента командировки Новасардова, за уведенные из бюджета 2 тысячи заступились запорожские следователи прокуратуры и возбудили в отношении бывшего «автодоровского» чиновника уголовное дело.  В общем, за короткий срок (его задержали 4 января сего года) Новасардов густо облип уголовными делами. Кроме покупки в 2011году за бюджетные деньги нарукавного фильтра,  который так и не получен, и уведенных в 2008 году средств из областного бюджета, Владислава Новасардова обвиняют  в недостаче расходных материалов на вверенном ему «ЭЛУАДе» - в пропаже краске.  Учитывая  количество «дел», можно констатировать,  что в Новасардова блюстители порядка вцепились крепко. Однако, есть подозрения, что через него люди в погонах добираются до более крупной и более интересной рыбы.         
 Сегодня суд в очередной раз рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения для «опального» Новосардова. 

Оставить свой комментарий: