В Азовском море третьи сутки ищут пропавших рыбаков

logo
В Азовском море третьи сутки ищут пропавших рыбаков - главная фотография

 Третьи сутки в акватории Азовского моря и прибрежной полосе продолжаются поиски двух рыбаков, пропавших 10 января этого года.
 Как уже сообщалось, двое жителей села Семихатки Генического района Херсонской области, - 24-летний и 53-летний мужчина, около шести утра 10 января на катере «Амур» вышли в море.  Они следовали вдоль береговой полосы Федотовой косы и косы Бирючий Остров. С тех пор рыбаков никто не видел.  Позже было установлено, что последняя связь с рыбаками была около 17.00 этого же дня. Они сообщили,  что  из-за сломанного рулевого управления на малом «ходу» возвращаются  домой и находятся примерно на расстоянии 1,5-2 км от береговой зоны села Кирилловка.
 Не дождавшись рыбаков домой, 11 января родственники сообщили в МЧС об их исчезновении. В тот же день херсонские спасатели начали поисковые работы. При помощи рыбоохранной инспекции  и рыбаков села Кирилловка были обследованы  прибрежная зона в районе поселка и косы Бирючего острова. Обследование береговой зоны полуострова Бирючий осуществлялось местными егерями, береговой зоны от села Генгирка до села Стрелковое - силами Генического райотделов УМЧС и УМВД. Однако поиски не дали результатов.
 12 января, к поисково-спасательным работам были привлечены 70 чел. и 14 ед. техники:  мобильные оперативные группы  МЧС Херсонсокй,  Запорожской областей и АР Крым, милиция, пограничники, экологи, рыболовецкие  артели и местное население. Как сообщает пресс-служба МЧС Украины,  работы проводились в сложных погодных условиях - сильное волнение моря, туман. К поиску пропавших рыбаков был привлечен вертолет Ми-8 МЧС Украины.  Экипажем вертолета обследована акватория моря на площади около 2 тыс. кв. км.  Однако ни пропавших людей, ни  предметов, которые свидетельствовали бы об их пребывания на воде,  ее найдено. Наземными поисковыми силами обследована береговая линия протяженностью до 150 км. По состоянию на 7 утра  13 января судьба рыбаков остается неизвестной. Поисковые работы продолжаются.

Оставить свой комментарий: