Новым главрачом 5-й городской больницы будет Сергей Завгородний

logo
Новым главрачом 5-й городской больницы будет Сергей Завгородний - главная фотография

 Под конец рабочего дня сегодня Запорожская городская клиническая больница экстремальной и скорой помощи (она же 5-я городская) обрела нового руководителя. Час тому заведующим отделениями был представлен ново назначенный главный врач. Подбирая «долго и мучительно» кандидатуру на должность руководителя городской 5-й больницы, городской голова Запорожья остановился на Сергее Завгороднем – профессор, бывший завкафедрой трансплантологии и кардиохирургии Запорожской медицинской академии последипломного образования.  
 По нашей информации, немного помогли мэру в сложном процессе выбора именитый запорожский хирург Александр Никоненко, немножко – предшественник Александр Ченсановича на посту городского головы Евгений Карташов и другие не мене хорошие люди.
 Комментируя на последней пресс-конференции причины, по которым он не подписал контракт с Владимиром Бурлаем, руководившим 5-й городской больницей с 1996 года, Александр Син сказал, что вышеназванное медучреждение требует серьезных перемен, а с этим человеком – то есть с Владимиром Бурлаем - желаемое не возможно. Учитывая, что тот, с кем, по  мнению мэра, это   возможно уже назначен, запорожцам остается дождаться рождения принципально новых подходов и иного уровня медицинского обслуживания в конкретно взятом учреждении.  
 Напомним, в конце минувшего года городской голова Запорожья подписал контракты со всеми руководителями городских медучреждений сроком на полгода. Единственным главврачом, которому было отказано в дальнейшем сотрудничестве, стал руководитель ЗГКБЭСМП Владимир Буралай.

Оставить свой комментарий: