В Запорожье численность бродячих животных контролируют посредством смертельного яда

logo
В Запорожье численность бродячих животных контролируют посредством смертельного яда - главная фотография

Есть жертвы среди домашних животных  
 Невозможно предположить с кем и с чем борются эти существа…А как определить, кого именно хотел отравить повар, бросивший крысиный яд в казан с ароматным супом на массовом застолье?  
Известно лишь одно: некие люди (свидетели утверждают, что это штатные дворники) разбрасывают в парках, скверах и дворах отравленную пищу.
 По нашей информации, такое негласное распоряжение своим «беспощадным солдатам» выдали начальники некоторых ПРЭЖО . 
 Не далее, как в конце декабря мне пришлось успокаивать соседку, работающую дворником на нашем участке. Та сквозь слезы рассказывает, что мастер по дому (эдакий Шариков в юбке) приказала подбросить в подвалы, где живут бездомные кошки, отравленного фарша. И даже деньги на мероприятие выдала. Не много, но на массовую кошачью смерть хватит. В ответ дворник – женщина набожная и от природы добрая – испуганно замахала руками: «Ой, что Вы! Как можно, чтоб живую душу-то своими руками?!». «Купи и отрави! Иначе – уволю» - отрезала начальственная сотрудница ПРЭЖО. 
  Дальнейшее развитие истории оставим за кадром. Скажем одно: коты в нашем дворе остались живы. И никому (кроме, видимо, мастера дома) не мешают.
  Однако ядовитая борьба с бездомными Шариками и Мурками в нашем городе обретает масштаб войны. 
 Сигналы от местных жителей, что «коммунальщики» травят животных и те - нередко любимцы местной ребятни - умирают мучительной смертью на глазах у людей, поступают регулярно. 
 Из последнего: безбожная акция «отрави четвероного», организованная местными коммунальщиками, прошла в центре города, под самым носом у мэрии. Люди, в которых жители соседних домов узнавали «родных» дворников, щедро разбрасывали отравленную пищу на газонах парка возле бывшего ресторана «Россия» и в прилегающих к бульвару Шевченко жилых дворах. По некой информации среди жертв – домашние собаки . Три домашних любимца погибли одновременно в течение суток.  
 В ноябре минувшего года такими же «душевными» методами в контроле над численностью бездомных животных отличился Хортицкий район. Тогда общественникам даже удалось заснять на телефон женщину, которая отработанным движением разбрасывала отравленный фарш в районном парке. 
 Не хотим на страницах нашего издания развивать дилемму: бродячие животные – это плохо и опасно, но что делать и как бороться. 
Бессмысленную – потому, что цивилизованные государства (а цивилизация, как известно, там, где человечен менталитет) с этим вопросом давно определись. Главный принцип в решении этой проблемы – «не убий». Потому что Кто-то когда-то так велел человечеству. Вот и все. 
 И что касается дворников, исполняющих приказы своих начальников и травящих животных: в Уголовном Кодексе Украины предусмотрена статья «Жесткое обращение с животными». И ее никто не отменял.  

Оставить свой комментарий: