Дочь Тимошенко говорит об угрозе жизни ее матери

logo
Дочь Тимошенко говорит об угрозе жизни ее матери - главная фотография

Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения выражает обеспокоенность в связи с угрозой для жизни ее матери. Об этом сообщает официальный сайт Тимошенко. "Жизнь моей мамы в опасности. Мы не знаем, что в действительности ей дают врачи, поэтому мы крайне обеспокоены из-за угрозы ее жизни. Она находится в тяжелом состоянии. Она не может передвигаться самостоятельно. Когда я посещала ее, она лежала в кровати. Это дежавю того, что было 10 лет тому назад. Тогда ее посадили из-за того, что она боролась с коррупцией. Сейчас она также в тюрьме из-за того, что боролась с коррупцией", - сказала Евгения Тимошенко.
Дочь экс-премьера поблагодарила европейских и немецких политиков и лидеров за поддержку ее матери.
Напомним, 10 января первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что 6 января примерно в 22.30 Юлия Тимошенко внезапно потеряла сознание сразу после приема лекарств, которые дали ей сотрудники колонии в связи с заболеванием ОРВИ. По его словам, сокамерница экс-премьера начала стучать в дверь, пытаясь позвать на помощь.
Турчинов сообщил, что, несмотря на постоянное видеонаблюдение в камере, которое, по информации Государственной пенитенциарной службы, установлено для безопасности заключенных, только через 20 минут к Тимошенко прибыли тюремные медики, которые начали реанимационные мероприятия. Окончательно вывести ее из критического состояния врачам удалось только после полуночи. В течение более 2 часов давление у экс-премьера было катастрофически низким и составляло 60/40.
В два часа ночи 7 января был срочно созван консилиум, который назначил проведение клинического обследования. Именно поэтому на следующий день Юлия Тимошенко была срочно вывезена в харьковскую больницу, где было проведено клиническое обследование (рентген, МРТ, КТ) и взят анализ крови.


Оставить свой комментарий: