Дело о «губернаторским» ДТП передали в Генпрокуратуру

logo
Дело о «губернаторским» ДТП передали в Генпрокуратуру  - главная фотография

Милиция передала в Генеральную прокуратуру уголовное дело, возбужденное по факту дорожно-транспортного происшествия 31 декабря в Хмельницкой области. Об этом журналистам сказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Владимир Полищук. «Там много есть противоречий, нарушений законодательства, служебной халатности, сокрытие определенных фактов, поэтому все эти материалы... они все пойдут сегодня в прокуратуру, и она уже будет назначать дальнейшее расследование этого дела...» - сказал он.
По его словам, дело передано в прокуратуру, так как к ДТП причастен один из представителей руководства Государственной автомобильной инспекции. «Это человек, который принадлежит к категории руководителей», - сказал он, отвечая на вопрос о том, кто именно из представителей ГАИ причастен к происшествию. Его фамилию Полищук не сообщил.
Он также сказал, что его причастность была установлена Главным следственным управлением МВД после передачи расследования дела в его ведение. В частности, в результате расследования сотрудники управления установили, что один из представителей местного руководства ГАИ во время этого ДТП находился за рулем служебного автомобиля Тернопольской областной государственной администрации Toyota Land Cruiser, стававшего причиной ДТП.
Он оказался за рулем этого автомобиля, так как якобы должен был отвезти его в Тернополь после перевозки должностных лиц Тернопольской облгосадминистрации, и как раз на этом пути произошло ДТП. Было также установлено, что представитель ГАИ пытался скрыть факт ДТП, прятал номерные знаки, а на момент приезда медиков и милиции на место происшествия уже успел скрыться, хотя и вызвал перед этим скорую помощь.
Полищук также сообщил, что в ходе расследования было установлено, что милиционеры, которые вначале занимались этим делом, нашли человека, который взял на себя всю вину за совершение ДТП, и таким образом фальсифицировали его. Он допустил, что кроме дела, возбужденного по факту ДТП, могут быть возбуждены другие дела, касающиеся нарушений при расследовании дела, а в руководстве милиции Тернопольской и Хмельницкой областей в ближайшее время состоятся кадровые замены.
Напомним, по информации тернопольских СМИ, 31 декабря вечером, незадолго до празднования нового года на Хмельниччине произошло ДТП с участием автомобиля губернатора Тернопольщины Валентина Хоптяна. Губернатор отрицает свою причастность к ДТП.

Оставить свой комментарий: