Ректорам нужно готовить "откупные"

logo
Ректорам нужно готовить "откупные" - главная фотография

Если они и дальше хотят получать деньги от  студентов и их родителей.

 Грозные тучи сгущаются над частными вузами и филиалами высших учебных заведений, имеющих не запорожскую прописку. Им обещаны проверки качества образования и соответствия условиям лицензирования.
 А все потому, что председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко объявил себя государственником в сфере образования. И в первую очередь его беспокоит судьба государственных высших учебных заведений. А не "киосков по выдаче дипломов", как Пеклушенко изволил назвать учебные заведения частной формы собственности. 
 Инициатива прозвучала на встрече губернатора с ректорами Запорожских вузов. Между ректорами государственных высших заведений и частных вузов существует закоренелая вражда. Частники переманивают зажиточных абитуриентов, не гнушаются сманивать кадры у государственных вузов. Аспиранты и кандидаты наук позволяют себе вольнодумствовать, имея возможность уйти в частный вуз.
 Хорошо хоть Пеклушенко державник только в образовании. Трудно себе представить, что бы сказали ему собственники промышленных предприятий.

Оставить свой комментарий: