«Найдите мне Януковича»

logo
«Найдите мне Януковича» - главная фотография

Не исключено, что такая команда вскоре прозвучит из уст председателя Запорожской облгосадминистраци Александра Пеклушенко.


Пока Александр Николевич скромен и упражняется в строгих телефонных звонках коллегам-нардепам.
Вопреки своему же обещанию проводить поменьше совещаний, губернатор из совещаний не вылезает. Заседания с его участием проводятся по любому поводу. Там Александр Николаевич и демонстрирует какой он «слуга царю, отец солдатам».
В этот раз объектом действий державного мужа стал представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. Поводом для звонка было недовольство ректоров запорожских высших учебных заведений существованием степени «бакалавр» присваиваемой выпускникам вузов. По словам руководителей университетов и академий, бакалавр по-прежнему звучит диковинно для студенческого уха. Руководители предприятий и учреждений, куда молодые специалисты пытаются трудоустроится, и вовсе воспринимают бакалавров как недоучек, которым лень было учиться пять лет.
Тут- то Пеклушенко и продемонстрировал, что телефон ему нужен не только для демонстрации солидных рингтонов. Просто не глазах у ректоров он набрал Юрия Мирошниченко, являющегося соавтором Закона «Про вищу освіту» . Но то ли в аппарате Пеклушенко нет функции громкой связи, то ли он набрал не тот номер, ответа нардепа Мирошниченко ректоры так и не услышали. Губернатор просто рассказал телефону, как обеспокоены запорожские ректоры и что они привезут ему свои предложения для внесения поправок в законопрект.
Так что бакалавров наши вузы продолжат выпускать и дальше. Пока строгий Пеклушенко не дозвонится Мирошниченко.

Оставить свой комментарий: