В Донецке 200 чернобыльцев митингуют под Пенсионным фондом

logo
В Донецке 200 чернобыльцев митингуют под Пенсионным фондом  - главная фотография

Сегодня в Донецке более 200 чернобыльцев проводят митинг возле регионального управления Пенсионного фонда. Они требуют выплатить им пенсии в соответствии с решениями судов «Опять в разы украли пенсию. Кто украл? Украл Азаров. Азаров вор! Вор должен сидеть в тюрьме. В свое время суд признал, что Юлия Тимошенко превысила служебные полномочия, сейчас она находится в колонии города Харькова, — заявил представитель инициативной группы протестующих Владимир Деркач. — Мы приняли следующее решение: акции продолжаются, мы обращаемся к Федоруку (председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, — ред.) с требованием созыва внеочередной сессии облсовета, туда нужно пригласить Азарова, и пусть он расскажет, как определял пенсию ликвидаторам Донецкой области. Пусть приезжает и объясняет людям! Власть просто не понимает, что она этими действиями плюет людям в глаза».
По его мнению, сейчас установлены несправедливые пенсионные выплаты. «У меня в роте было 5 солдат срочной службы. Почему я получаю пенсию 6700 грн., а эти ребята должны получать 1400 грн.? Где социальная справедливость, о которой говорил Азаров? Если человек из ума выжил, ему нужно или лечиться или уходить на пенсию. Таких людей в правительстве не должно быть. Пусть найдут молодых, толковых хлопцев, экономистов. Если у нас их нет, можно обратиться на запад, в Америку, Африку… Может там умные люди есть?» — Деркач.
Кроме того, украинские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС объявили о создании новой общественной организации для защиты интересов представителей этой категории. Об этом заявил чернобылец Владимир Деркач. «В настоящее время в Украине организовывается новая общественная организация. Я не могу сейчас полностью озвучить название, потому что она еще не зарегистрирована в Минюсте. Там будет слово «ветеранская», это точно. Это будет одна из всеукраинских организаций», - зяавил он.
Вместе с тем Деркач отметил, что инициаторами появления новой организации стали Донецк, Харьков, Луганск, Львов, Ивано-Франковск, Полтава. По словам Деркача, она создается для того, чтобы быть противовесом для тех чернобыльских организаций, которые давно уже стали карманными для власти и перестали защищать интересы инвалидов-чернобыльцев. «Она организовывается для того, чтобы показать, что не все в этой стране продаются… Она должна пройти регистрацию в Минюсте. Многие поняли, что эта организация не будет молчать и не будет соглашаться с решениями Партии регионов. Они бояться этого», - отметил Деркач.
Напомним, в Донецке с в 14 ноября 2011 года по 11 декабря 2011 года проходила голодовка участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

Оставить свой комментарий: