«Регионалы» не будут голосовать за создание комиссии для Тимошенко

logo
«Регионалы» не  будут голосовать за создание комиссии для Тимошенко - главная фотография

Партия регионов и представители большинства не будут голосовать за создание ВСК по инциденту, который произошел в Качановской колонии с Юлией Тимошенко 6 января. Об этом в ходе брифинга заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.
По его словам, представители пенитенциарной системы дали согласие на то, чтобы предоставить любую информацию по произошедшим событиям, а также допустить депутатов на территорию колонии. «Что касается состояния здоровья Юлии Тимошенко, то, насколько меня проинформировали руководители фракции «БЮТ-Б», они поддержали точку зрения, которая была предложена вчера, на заседании Согласительного совета. Сегодня Тимошенко предложено еще раз пройти обследование: сдать кровь, и эта кровь будет обследована в трех лабораториях – независимых, в том числе и в тех, которые будут названы Тимошенко, либо ее представителями», - сказал он. «Поэтому мы не видим необходимости на сегодняшний день что-то еще делать, кроме политической составляющей. Если наши коллеги считают необходимым создавать временную комиссию, то они имеют на это право, но наша фракция, и фракции, которые входят в большинство решили не принимать участия, поскольку это напоминает фарс, а в фарсе мы принимать участия не будем», - подытожил Ефремов.
Напомним, фракция «БЮТ-Б» требует немедленно создать ВСК для расследования инцидента (потеря сознания Тимошенко) в Качановской колонии 6 января.
В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил народным депутатам подготовить документ о создании временной следственной комиссии и переговорить с представителями фракций, чтобы они дали своих людей для работы в этой комиссии. Литвин считает, что парламент рассмотрит постановление о создании соответствующей комиссии тогда, когда все будет готово. Литвин считает, что народные депутаты, которые по специальности являются медиками, должны провести встречу с членами комиссии Минздрава, которые осматривали экс-премьера. По его словам, тогда буде возможность предоставить информацию.


Оставить свой комментарий: