Фирма Ахметова заработает более 200 миллионов на больных

logo
Фирма Ахметова заработает более 200 миллионов на больных  - главная фотография

Главное управление здравоохранения Донецкой облгосадминистрации 3 января по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО «А’СТА»» на приобретение лекарственных препаратов и различного оборудования на общую сумму 209,90 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок»
Лекарственные препараты 2251 наименования стоят 119 млн грн., еще 60 млн грн. будет заплачено за изделия медицинского назначения (тест-системы, шприцы, катетеры и т.д.). Остальные 40 млн грн. будет заплачена за дезинфицирующие средства, лабораторная посуда и реактивы.
Учредителем ООО «А’СТА», которое имеет уставный капитал 70 тыс грн., Является Сергей Степанов, директором является Денис Ельчищев, известный как коммерческий директор ООО «Украинский аптечный холдинг», входящая в группу СКМ Рината Ахметова. Также «А’СТА» зарегистрирована по тому же адресу, что и «УАХ». По данным «Зеркала недели», «А’СТА» с 2010 года фактически удерживает монопольное положение на рынке государственных закупок Донецкой области. Год назад компания получила подряды Донецкого облздрава на 200 млн грн.


Оставить свой комментарий: