6 безумных предсказаний на 2012 год от Mashable

logo
6 безумных предсказаний на 2012 год от Mashable - главная фотография

Реальность часто разнится с предсказаниями даже самых лучших аналитиков. Лэнс Уланофф (Lance Ulanoff), главный редактор Mashable.com, размышляет о возможных событиях этого года и предупреждает, что среди этих полушутливых прогнозов могут оказаться и вполне себе осуществимые.


1. Facebook купит Digg


Facebook в 2012 будет похож на себя прошлогоднего: быстрый рост, много изменений. Однако кроме кнопки like вскоре может появиться кнопка digg, и вот почему. В 2011 году новостной социальный сайт digg.com стал использовать систему Facebook Open Graph, которая позволяет пользователям делиться понравившимися материалами с друзьями.

Лэнс Уланофф видит продолжение интеграции Facebook и Digg в покупке второго сайта первым и в возможности появления кнопки digg (система оценок на digg.com) на Facebook. Кроме лайков и количества просмотров пользователь сможет следить за тем, как друзья оценили не только его отдельные записи, но и аккаунт в целом. В случае совершения этой сделки, полагает Лэнс, Digg потеряет колоссальное количество аудитории. Напомним, в 2008 году сайтом Digg заинтересовалась компания Google, но покупки так и не произошло.


2. Учёные и Голливуд разработают новый способ обработки финала фильма



Технология 3D во многом себя не оправдала, и сегодня становится всё труднее завлечь зрителей в кинотеатры. Учёные будут сотрудничать с голливудскими студиями, чтобы представить технологию «Fresh Ends». Для этого будут привлечены голливудские сценаристы, CGI-специалисты и специалисты по голосу и логическим алгоритмам. Эта технология будет производить новые версии концовок всемирно известных фильмов. И так же, как когда-то переиздания классики в 3D формате, «Fresh Ends» вернёт большому экрану зрителей, увеличив кассовые сборы на 15–20%.


3. Антипиратский закон вступит в силу на государственном уровне



Закон SOPA (Stop Online Piracy Act), направленный на содействие процветанию творчества, предпринимательства и инноваций путём борьбы с хищением собственности, может быть принят в США уже совсем скоро. Но у него очень много противников, и Лэнс Уланофф приводит серьёзный довод против этого закона: SOPA будет иметь негативное влияние на интернет, так как это, по сути, цензура, ограничение развития интернета. Тысячи сайов США будут закрыты. Останутся лишь скучные площадки, подстроенные под формулировки, по которым нельзя будет получить обвинение в нарушении SOPA. Лэнс прогнозирует, что никто не захочет «жить» в таком интернете и все уйдут в подпольный UnderWeb, оставив тихой смертью умирать прежнюю, привычную площадку, которая окончательно загнётся к 2018-му году.


4. Apple выпустит 5-дюймовый гибрид планшета и телефона



Увы, iPhone 5 или iPad 3 не будет. Не решив, что выпускать — 4,5-дюймовый iPhone 5 или 7-дюймовый iPad 3, в Apple выпустят нечто среднее: не большое, чтобы по нему можно было звонить, но и не маленькое — для полноценной работы в интернете. Будет ли бонус? Да, полнофункциональный HDTV. Кроме того, есть вероятность, что разработчики могут использовать и технологии Apple TV (iTV).


5. Google Plus станет главным



Вот уже много лет Google оставляет свою страницу поиска без видимых изменений. Тем не менее, преобразования в компании очень существенные, и в этом году рядом с логотипом Google появится знак «+». И дело тут не в значке. Теперь, перед тем как ввести слово в поисковике, вы можете поставить знак «+», и тем самым получить результаты, отличающиеся от тех, которые будут появляться по простому запросу. Перед вами появятся наиболее популярные записи из Google Plus. А если перед запросом ввести два плюса, то запрос будет опубликован отдельной записью в вашем блоге на Google Plus, но всё равно придётся выбирать, с какими кругами вы хотите поделиться. Ходят слухи, что компания Google будет полностью переименована в Google Plus.


6. Honda представит робота Asimo потребителям

Японская автомобильная компания Honda потрясёт мир, представив робота — домашнего помощника Asimo, стоимостью 1999 $. Как мы видели в презентации продукта и на YouTube по запросу «Home Asimo», домашний робот может ходить, бегать, прыгать, делать кофе и бутерброды. Продажи к августу 2012 составят до полумиллиона единиц. В Мичигане покажут, как этот робот включит семейный компьютер и самостоятельно зарегистрируется в Facebook и Twitter.

Источник:  Mashable

Оставить свой комментарий: