30-этажное здание, построенное за 15 дней.

logo
30-этажное здание, построенное за 15 дней. - главная фотография

Китайская строительная компания Broad Group построила в провинции Хунан (Hunan Province) новый отель. Этот отель, имеющий 30 этажей и общую площадь 17 тысяч квадратных метров, сам по себе не является чем-то экстраординарным. Экстраординарным является время, которое потребовалось рабочим, что бы возвести это здание и выполнить все внутренние работы. Всего 360 часов или 15 суток!

Но компания Broad Group не пожертвовала за скорость строительства ни одним процентом качества работ. Здание отеля имеет очень крепкую конструкцию и способно выдержать землетрясения силой до 9 баллов. А невероятной скорости строительства компания Broad Group добилась за счет использования самых современных и инновационных технологий строительства.

Возведенное здание имеет "умную" систему распределения и сохранения тепла. Эффективность использование энергии почти в пять раз превышает аналогичные показатели для зданий других отелей. Система кондиционирования и вентиляции, снабженная мощными фильтрами, позволяет очистить воздух и снизить его загрязненность в 20 раз, что весьма немаловажно с учетом загрязненности воздуха в этом районе Китая.

Возводя это здание, рабочие не потеряли ни минуты времени из отведенных 360 часов, работая круглосуточно. Конечно, такая скорость строительства была бы невозможна, если бы в запасах не было готовых к употреблению материалов и собранных заранее блоков конструкции. А мне самому весьма интересно, как они извлекли подъемный кран, установленный по центру здания, по завершению строительства? Или он стал частью конструкции здания в качестве шахты лифта?

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Оставить свой комментарий: