У мэра к «Водоканалу» вопросов уже нет

logo
У мэра к «Водоканалу»  вопросов уже нет - главная фотография

 На последнем заседании исполкома Запорожского городского совета, состаявшемся вконцен декабря,  были озвучены претензии от постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города к директору коммунального предприятия "Водоканал" Владимиру Бычихину. Как уже сообщал "Вв", в комиссию поступило большое количество жалоб от председателей жилищных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов на работу "Водоканала" и лично Владимира Бычихина. ОСББ и кооперативы жалуются на немотивированные отказы "Водоканала" от заключения индивидуальных договоров на услуги водоснабжения и водоотведения. призвать Бычихина к законопорядку и предметно рассмотреть его соответствие  занимаемой должности.
 К слову, претензии к «Водоканалу» были и у рабочей группы во главе с депутатом горсовета Еленой Бондаренк. Исследовав деятельность предприятия с привлечением опытных аудиторов, было проинформировано общественность (в том числе мэра), что на предприятии выявлены  целый список нарушений.
 Заданную тему на исполкоме поддержал и городской голова Александр Син, заявивши, что ему непонятна позиция директора КП, который вставляет палки в колеса ОСББ, на создании которых настаивает Кабинет министров и Президент. Также его интересует игнорирование Владимиром Бычихиным ряда решений исполкома.  Тогда мэр заявил, что по «Водоканалу» вообще много вопросов, и что они будут рассмотрены на специальном рабочем совещании.
 Однако на вчерашней пресс-конференции городской голова заявил, что у него вопросов к руководству «Водоканала» нет. Были – и по ценообразованию, и по отказам заключения договоров с ОСМД – да все вышли. По поводу же громких ,  с претензией на скандал, заявлений, Александр Син сказал: «Мне до сих не предоставили никаких документов относительно нарушений на «Водоканале». И, не знаю, как на Вас, на меня выступление аудитора произвело гнетущее впечатление».
 В общем, в отличии от рядовых сотрудников «Водоканла», по распоряжению начальства заметно потерявших в заработках (решением Бичихина с работников сняты целый ряд надбавок, как то за профмастерство, расширенную зону и т.д)   у мэра города к руководству этого КП вопросов нет.  Не прошло и трех недель, а «Водоканал» уже устранил все  недоработки (причем недели празднично-новогодние), в том числе, надо понимать и по ценообразованию. 
 Для справки
С 1 января 2012 года вступали в силу новые тарифы на холодную воду и стоки, утвержденные решением горисполкома №568 от 27.12.2011. Согласно установленным нормам, стоимость воды для населения уравнена с тарифом для иных категорий потребителей – предприятий, учреждений и т. п. – и составляет 4,692 гривны за 1 кубический метр. Услуги КП «Водоканал» на водоотвод обойдутся еще в 3,192 гривны за 1 куб. м. Таким образом, общая стоимость потребленного кубометра воды отныне составляет 7,884 гривны. Для жилья, не оборудованного приборами учета, стоимость воды будет рассчитываться, исходя из нормы 0,245 куб. м в сутки на одного человека.


Оставить свой комментарий: