Трамваям много не дадут

logo
Трамваям много не дадут - главная фотография

 Кредиторская задолженность в Запорожье по общему бюджетному фонду составляет 10 млн. грн. и 6 млн. грн. – задолженность по спецфонду. Такие суммы озвучил сегодня городской голова Запорожья Александр Син. По словам мэра, накопившиеся долги, прежде всего, связаны с имевшими место задержками средств на счетах Казначейства. 
 Однако более серьезными задолженности Александр Син называет те, что образовались из-за невыплат государством субвенций. Сегодня это более 5,6 млн. гривен. Городские власти Запорожья обратились с просьбой к правительству страны, чтобы при корректировке бюджета эта задолженность была бы учтена в следующем году.  
 Свободный остаток в городском кошельке составил 34 млн. грн. Эти средства будут направлены на реализацию городских программ. 
 К слову, в минувшем году 28, 7 млн. грн. своих средств город перечислил КП «Запорожэлектротранспорт». В этом году таких денег предприятие точно не увидит: согласно бюджетным планам размер финансовой помощи городским трамваям и троллейбусам составит только 5 млн. грн. Комментируя ситуацию, городской голова Запорожья отметил, что невозможно из 34 млн. грн. 28 млн. отдать ««Запорожэлектротранспорту». Дабы обеспечить нормальную работу предприятия, власти Запорожья намерены обращаться в Кабинет министров с просьбой о выделении средств для обеспечения проезда льготных категорий граждан.

Оставить свой комментарий: