Дружили и дружить и будем

logo
Дружили и дружить и будем  - главная фотография

 Запорожский губернатор и посол Азербайджана договорились об усилении сотрудничества
 Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко и председатель облсовета Павел Матвиенко встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Азербайджан в Украине господином Ейнуллом Мадатли, который с рабочим визитом находится в Запорожье. Во встрече также приняли участие заместитель председателя ОГА Петр Гончарук, начальник управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности Вадим Мещанин и представители азербайджанской общины в Запорожье. 
 Александр Пеклушенко и Ейнулл Мадатли обсудили возможности дружественных стран и Запорожского региона для углубления торгово-экономических отношений между Украиной и Азербайджаном и наметили перспективные направления сотрудничества. Кроме того участники встречи обговорили тему культурных отношений и развития азербайджанских союзов на территории Запорожской области.
- Торговые отношения нашего региона с Азербайджаном не являются достаточными, и в наших силах дать толчок для нового развития в этом направлении, - заявил Александр Пеклушенко. - Поэтому мы готовы к новым предложениям и проектам как в экономическом, так и в культурном аспектах.
 Было отмечено, что в Запорожской области увеличилась азербайджанская диаспора и сегодня на ее территории проживают, работают и получают образование порядка 10 тысяч азербайджанцев. Господином Ейнуллом Мадатли выразил благодарность руководству области за поддержку в развитии национального общества в Запорожье. 
 Для справки: объемы внешней торговли между Запорожской областью и Азербайджаном сократились на 6,45 млн долл. и составили в 2011 году 26,38 млн долл. Зато импорт продукции из Азербайджанской республики в Запорожье увеличился на более чем 33%. Главные товары импорта - минеральное топливо, нефть и продукты нефтяной переработки. Среди запорожских экспортеров - такие предприятия, как «Запорожсталь», КБ «Прогресс», «Запорожский масложиркомбинат» и другие.

Оставить свой комментарий: